Yeysk Food Guide: 10 Must-Eat Restaurants & Street Food Stalls in Yeysk

August 7, 2017 Alice Mieles

Yeysk (Russian: Ейск) is a port and a resort town in Krasnodar Krai, Russia, situated on the shore of the Taganrog Gulf of the Sea of Azov. The town is built primarily on the Yeya Spit, which separates the Yeya River from the Sea of Azov. Population: 87,769 (2010 Census); 86,349 (2002 Census); 78,150 (1989 Census).
Things to do in Yeysk

1. Pizzburg

Michurina St., 23/5, Yeysk, Russia Reservations, Outdoor Seating, Waitstaff, Parking Available, Street Parking, Television, Highchairs Available, Wine and Beer, Accepts Credit Cards, Private Dining European Lunch, Late Night, Drinks, Dinner HK$24 - HK$133 +7 861 324-60-07
Excellent
56%
Good
21%
Satisfactory
13%
Poor
8%
Terrible
2%
Overall Ratings

4 based on 37 reviews

Pizzburg

Reviewed By Yulia K

Мы приехали в г. Ейск специально, побывать и показать детям дельфинарий и город!!! И так как мы не знаем здешних мест и где можно покушать, обратились к нашему любимому TripAdvisor!!! Мы так поняли, что в г. Ейске мало мест общепита, а тем более хороших... И остановились на Пиццбурге, потому что была хорошая оценка!!! Да и в дельфинарии местные работнике тоже посоветовали))) По Google картам его легко найти, находится в промышленном районе на ул. Мичурина. Когда подъехали, то сразу не поняли, что это ресторан... Со стороны улицы выглядит не понятно, узнали главный вход из картинок на TripAdvisor. И на окошке главного входа висит наклеечка рекомендовано TripAdvisor! Мы ценим такие места, где висит оценка этого сайта! И когда попали во внутрь, то были удивлены цветному разнообразию: стекол, плитки, обшивки диванов, подушек, дверей и потолка!!! Сразу на входе под потолком весело много кружек с фотографиями, нам рассказали что это все работники за 9 лет существования ресторана))) Так как было холодно мы прошли в закрытый зал, где на потолке были разные инсталляции расписных дверей с разнообразными ручками, и розетки под люстры тоже были расписаны ярко и креативно! Есть веранда с цветными диванами на более теплую погоду, и внутренний дворик, рассчитан на летнее время! Во дворе очень красивая инсталляция дворца, или базилики, или костела, ну очень красивая))) Вся в зелени и мостик есть, что дает рассмотреть ее со всех сторон)))
И так перейдем к блюдам! Нам принесли меню, но может не очень большое, но очень интересное и креативное))) В нем не просто блюда указаны, а расписано с какой любовью они готовятся! Жаль, что оно черно-белое, и картинок нет... Но обслуживающий персонал очень хорошо подготовлен и знает все блюда, и может рассказать как что выглядет!!! Еще плюсик обслуживающему персоналу, запоминают без записи какие блюда кому принести и в какой очередности, не переспрашивая!!! Самое главное, что посоветовали, что лучше, исходя из наших предпочтений!!! Мы заказали: из закусок: филе копченой свинины на черном хлебе с сладкой горчицей! Интересное блюдо, подается в виде канапе, горчица в зернах придает сладко-кислый вкус! Очень пикантно! Из горячих закусок: кесадилья с курицей, луком и томатом. Лепешки очень хрустящие и начинка хорошо порезана, что ничего не выпадает! Очень нежное блюдо! Пицца 4 сыра на бруклинском тесте. Очень вкусно подобраны сыры, а тесто хрустящее с краями! Вкусно! Салаты: греческий, традиционный с фетой, равные кусочки овощей и сыра, хорошо соблюдены правила баланса! И балканский салат с баклажанами. Утонченный вкус, карамелезированных баклажанов с хрутящей корочкой и сочный помидор с зеленью! Вкус морского лета! Из основных горячих блюд: стейк из говядины на подушке из картофельного пюре с грибами. Мясо медиум-велл прожарки, очень сочное и мягкое, а пюре воздушное! Красивая подача блюда! Свиные колбаски, подаются на деревянной доске с гренками, соусом и гриль овощами! Вкусно и пикантно! Мы так наелись, что на десерты нас не хватило... Хотя я всегда заказываю, особенно в новых местах))) Но мы заказали чай: облепиховый и апельсиновый! Очень вкусные с медом, и согревающее особенно в холодную погоду!!! Мы очень рады, что побывали в этом заведении! Детям нашим тоже очень понравился ресторан! И еда и интерьер! Когда будем в следующий раз в г. Ейске, обязательно заедем в Пиццбург!!! Заслуженная наклейка от TripAdvisor!!!

2. Bonus Restaurant

Kommunististichaya st., 16/1, Yeysk, Russia Reservations, Private Dining, Seating, Waitstaff, Parking Available, Street Parking, Serves Alcohol, Full Bar, Wine and Beer, Free Wifi Pizza Dinner, Brunch, Drinks, Lunch +7 900 267-77-00
Excellent
66%
Good
16%
Satisfactory
11%
Poor
2%
Terrible
5%
Overall Ratings

4.5 based on 36 reviews

Bonus Restaurant

Reviewed By Lee K - Tegucigalpa, Honduras

Visiting this restaurant on the recommendation of a local, I was amazed at the quality of food and excellent service. The food I ate was better than I had recently eaten in Italy the month before, and here I ate the mushroom pizza! Superb! If you come to this corner of the world, spend some time here. They even have a playground and toys for children.

3. Park Cafe

Pervomajskaya St, 189/3, Yeysk, Russia Italian, Japanese, Russian Dinner
Excellent
57%
Good
23%
Satisfactory
14%
Poor
5%
Terrible
1%
Overall Ratings

4 based on 67 reviews

Park Cafe

Reviewed By VadimM67 - Murmansk, Russia

В последний день пребывания в Ейске решили посетить ресторан N1 согласно "Трипэдвайзеру". Не могу сказать, что был согласен с позиционированием как это было в Сеуле, Новосибирске, Киеве, Тбилиси. Обычное кафе. Интерьер отсылает в 80-90-е годы. Кухня, подача блюд посовременнее. Готовят вкусно. "Болонезе" дочь оценила. Свинину с грибами я тоже. Эспрессо -ерунда. Впрочем, как везде в Ейске. Вижу только одно объяснение: плохая вода. Не могут же все халтурить? Цены- средние. Для кафе- приемлемые. Обслуживание быстрое. Большой минус - не было Wi-Fi. Вернее, он все-таки был. Входить надо было с кода по Смс. Код не пришёл, послал ещё. Пришли оба, когда мы уже не только поели, но и на аттракционе покатались. Для детей включают мультики. А взрослым ввиду отсутствия интернета можно почитать книги с полки в кафе.

4. Kafe Tsentralnoe

Sverdlova,85, Yeysk 353680, Russia Dinner
Excellent
56%
Good
20%
Satisfactory
12%
Poor
8%
Terrible
4%
Overall Ratings

4 based on 24 reviews

Kafe Tsentralnoe

Reviewed By iren532016 - Chelyabinsk, Russia

В Ейске были с сестрой в сентябре. Отдыхающих на Азовском море в это время мало,поэтому все смогли посмотреть и познакомиться с городом спокойно, без суеты. В кафе " Центральное" пили чай очень вкусный, ели пирожные и смотрели на прохожих. О кухне сказать не могу- заказывали, в основном, десерты. Но, обстановка приятная, обслуживающий персонал приветливый. Все понравилось.

5. Vershina Olimpa

Pobedy St., 66/1, Yeysk 353680, Russia International Dinner +7 861 322-22-70
Excellent
36%
Good
28%
Satisfactory
16%
Poor
10%
Terrible
10%
Overall Ratings

3.5 based on 60 reviews

Vershina Olimpa

Reviewed By Pavel-Vrn - Voronezh, Russia

Были в Ейске всего 2 дня, побывали всего в 4 кафе. Это заслуживает внимание. Вкусно. Обслуживание быстрое. Ценник выше среднего. Давали скидку на следующее посещение.

6. Fikus

Lenina St., 52, Yeysk, Russia Italian, European Lunch
Excellent
35%
Good
29%
Satisfactory
8%
Poor
12%
Terrible
16%
Overall Ratings

3.5 based on 24 reviews

Fikus

Reviewed By Михаил О

Меня удивляют люди, которые отдыхают в Ейске и считают, что приехали на море. Но, это дело вкуса каждого. И вот о вкусе. В "Фикус" его просто нет. Это про интерьер и еду.
Даже в 30 градусов жары не включают кондиционер. Да и зачем, кроме нас никого не было. Ждали заказ очень долго. Хотя, удивило другое. Заказали бифштекс и тар-тар из говядины. Оказалось это одно и тоже блюдо. Просто в тар-таре два маленьких бифштекса. Очень удивили.
Из плюсов. Приятное и вежливое обслуживание.

7. Coffee&Co

Pobedy St., 74, Yeysk, Russia +7 918 634-33-44
Excellent
46%
Good
32%
Satisfactory
12%
Poor
7%
Terrible
3%
Overall Ratings

4 based on 64 reviews

Coffee&Co

Reviewed By OlegBel - St. Petersburg, Russia

Люблю, когда утор начинается с хорошего кофе. Это какие-то особые эмоции.
Кофе понравилось (я про латте), бодрящий ароматный напиток. Правда капучино у жены мало чем отличился во вкусовой гамме.
Из еды взяли сырники с изюмом и баварский завтрак. Сырники обычные, упругие, творог ощутим. Баварский завтрак, это две сосиски, двуглавая яичница, тосты и кетчуп. Подача вполне симпатичная и даже аппетитная.
Само помещение не сильно большое, но достаточно комфортное. Когда мы пришли, из посетителей почти никого не было и мы выбрали удобный столик возле окна. Интерьер симпатичный в приятных для визуализации спокойных тонах.
Как итог, появилось желание зайти и протестировать десертную линейку.

8. Kazachiy Kuren

Shmidta St., 24, Yeysk, Russia Russian +7 861 322-25-77
Excellent
19%
Good
23%
Satisfactory
31%
Poor
19%
Terrible
8%
Overall Ratings

3.5 based on 46 reviews

Kazachiy Kuren

Reviewed By invarflex - Moscow, Russia

Зашли в после вечерней прогулки, когда отдыхали от детей..
Кухня хорошая и вкусная. Дороговато, но не очень.
Может нам и повезло, но обслужили быстро.
И добавку шашлыка с вином принесли минут через пять после этой просьбы.

9. Lounge-Cafe Park Gorkogo

Gorkiy Park, Yeysk 353680, Russia +7 861 322-35-15
Excellent
48%
Good
30%
Satisfactory
15%
Poor
7%
Terrible
0%
Overall Ratings

4 based on 13 reviews

Lounge-Cafe Park Gorkogo

Reviewed By VadimM67 - Murmansk, Russia

Кафе с летней верандой находится в центре парка Горького: мимо не пройдёшь. Красивая подача блюд. Быстрое обслуживание. Вкусно. Единственный недостаток: не работал Wi-Fi. Однозначно стоит зайти.

10. Cafe Bakery Gorkogo

Gorkiy Park, Yeysk 353680, Russia +7 861 322-35-27
Excellent
0%
Good
67%
Satisfactory
33%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

3.5 based on 3 reviews

Cafe Bakery Gorkogo

Reviewed By alex_1yu - Moscow, Russia

Это кафе находится в самом тихом месте парка Горького, поэтому довольно приятно сидеть там за столиками на улице и пить кофе с пироженкой, особенно после прогулки с детьми.

ThingsTodoPost © 2018 All rights reserved.