Where to Eat in Cherkessk: The Best Restaurants and Bars

August 8, 2017 Malia Yoakum

Cherkessk (Russian: Черке́сск) is the capital city of the Karachay-Cherkess Republic, Russia, as well as its political, economic, and cultural center. Its population was 129,069 (in 2010).

1. Abkhazskiy Dvor

Pushkinskaya St., 70, Cherkessk 369000, Russia +7 878 226-48-32
Excellent
52%
Good
22%
Satisfactory
16%
Poor
5%
Terrible
5%
Overall Ratings

4 based on 18 reviews

Abkhazskiy Dvor

Reviewed By kasusha777

Один из самых старых ресторанов города Черкесска, что совершенно его не портит. Расположен в центральном районе. Заведение соответствует абхазскому стилю и убранству, кухня тоже. В меню представлены разнообразные блюда национальной кухни. Мы попробовали вкуснейшую баранину, мамалыгу, горячее лобио (было слишком жидким), соусы, чай! Все вкусно! Обслуживание хорошее, мебель в зале старенькая...

2. Restaurant Skazka Vostoka

Demidenko st., 26, Cherkessk 369004, Russia European, Middle Eastern, Caucasian +7 878 221-55-40
Excellent
56%
Good
22%
Satisfactory
11%
Poor
11%
Terrible
0%
Overall Ratings

4 based on 9 reviews

Restaurant Skazka Vostoka

Reviewed By EvgenyMaverick - Moscow, Russia

Ресторан при отеле Гранд Кавказ.
Симпатичный интерьер, безликое европейское меню, неприветливое обслуживание и невкусные блюда.
Ужинали компанией из 4 человек, мы в городе гости, поэтому хотелось попробовать местной кухни. В меню предлагают в основном оливье, цезари и стэйк т-бон за 350 руб.
Ассорти домашних сыров и соленья - из магазина или из погреба скверной хозяйки. Чебуреки, шашлык и люля - повару должно быть стыдно за такое качество. Лимонады из бутылок, домашнего компота нет. Предлагается морс из клюквы (!).
Цены сложно оценить 5.500 руб на четверых с бутылкой водки. По московским меркам немного, но за такое качество кухни и этого жалко.

3. Avgust

Oktyabrskaya St., 21A, Cherkessk 369000, Russia Delivery, Takeout, Reservations, Outdoor Seating, Seating, Waitstaff, Parking Available, Street Parking, Validated Parking, Highchairs Available, Serves Alcohol, Full Bar, Wine and Beer, Accepts American Express, Accepts Mastercard, Accepts Visa, Digital Payments, Free Wifi European, Russian, Caucasian Lunch, Dinner HK$16 - HK$110 +7 989 783-00-11
Excellent
60%
Good
0%
Satisfactory
20%
Poor
20%
Terrible
0%
Overall Ratings

4 based on 10 reviews

Avgust

Reviewed By uzhahazam - Cherkessk, Russia

Начать, наверное, стоит с того, что мы с супругой отмечали там пятилетие свадьбы, буквально неделю как вернувшись из Барселоны. Долго выбирали место куда пойти, восторженные отзывы знакомых, бывавших там ранее сделали свое дело. И вот, придя в ресторан днем для бронирования столика, попутно изучая их винную карту, я обнаружил, что там и выбора вин то совсем нет. Парочку грузинских, пару итальянских, чилийское, французских пару, какие то из них полусладкие ... эммм ... Имеет ли право такое заведение называться рестораном? Не знаю. Ну да ладно, махнув рукой на это, я заказал столик на вечер. Придя вечером вдвоем, мы сели в уютную кабинку (интерьер действительно очень неплох), нам принесли меню и мы попросили дать нам рекомендации, поскольку мы были в этом ресторане первый раз. Девочка официант смело посоветовала нам заказывать фирменные блюда. Жена последовала ее совету, я же немного отклонился. В итоге заказал стейк, жена телятину с овощами по осетински. Сказать, что это была телятина, язык не повернется. Сухая и жесткая говядина, надо отдать должное, овощи соответствовали сезону и были вкусны. Стейк не представлял из себя ничего сверхъестественного, обычное мясо, прожарки медиум уэл, несмотря на то, что я просил медиум. Греческий салат был заправлен вместо оливкового масла подсолнечным. Единственное, что оставило впечатление - это десерт. Довольно интересная подача штруделя с мороженым и физалисом, сверху все полито сиропом. Ах да, десерт не единственное, что оставило сильное впечатление. Еще более сильное впечатление оставил счет. Составивший почти сто евро. Напоминаю, неделя прошла с момента возвращения из столицы Каталонии, где за сто евро доводилось отведать омаров, лангустов, крабов и прочих морских гадов с хорошим белым вином, и в данном случае чек смотрелся как то неадекватно. Соотношение цены и качества не сбалансировано. После всего написал отзыв на страничке в соцсети, который впоследствии был успешно затерт. Что ж, видимо администрации не нужна здравая критика, которая поможет улучшить качество. Впрочем, возможно это повлиял эффект контраста.

4. Cafe Osetinskaya Kukhnya

Lenina St., 154a, Cherkessk, Russia Breakfast, Lunch, Dinner +7 878 220-15-39
Excellent
0%
Good
34%
Satisfactory
33%
Poor
0%
Terrible
33%
Overall Ratings

2.5 based on 3 reviews

Cafe Osetinskaya Kukhnya

Reviewed By avisrtix - Moscow, Russia

С кафе «Осетинская кухня» я знакома еще с тех пор, когда оно располагалось в крошечном здании, мы ходили туда обедать, и где подавали вкуснейшие сувлаки и самые лучшие в городе пироги. Прошло много лет и, увидев новое, выстроенное здание все с той же надписью «Осетинская кухня» мы тут же решили в него заглянуть. Взяли по палочке сувлаков, шашлычка из свинины, пирог с сыром и два лимонада «Груша», карачаевского пивзавода. Такой вкусный лимонад не делает больше ни один завод.
Стоимость блюд составила приблизительно 850 рублей. Но заплатили мы 1135. В кафе есть одна хитрость. Не зависимо от того, как вас обслужили, в счет включено 10% от стоимости за обслуживание. Чаевые, так сказать. И это совершенно не зависит от качества обслуживания. Поэтому официанты подходят не сразу, улыбаться не спешат и вообще, радости особой не испытывают от вашего присутствия.
Кроме того, после семи вы должны заплатить по 100 рублей с носа за «живую музыку». Мы пришли в семь. В начале восьмого появилась «живая музыка» спела 3 песни из репертуара Ваенги и ей подобных, и удалилась. Я не против платить музыкантам в кафе, но это должно по крайней мере нравиться и не вызывать отторжения. Под такую музыку хотелось побыстрее доесть и уйти.
Согласна, музыка - это чистой воды вкусовщина. Кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то именно за этим сюда и придет. Кроме нас в зале было занято еще два столика.
Еда хорошая, ничего не могу сказать, много заказов было на вынос, народ постоянно заходил за коробками. Если попадем в следующий раз, то так и сделаем, или придем до семи.

5. Napoli

Umara Aliyeva St., 10a, Cherkessk, Russia +7 938 038-80-81
Excellent
0%
Good
50%
Satisfactory
50%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

3.5 based on 2 reviews

Napoli

Reviewed By uzhahazam - Cherkessk, Russia

Новый ресторан, в погоне за прибылью и популярностью пока уступает более матерым товарищам. Сказывается то ли экономия на продуктах, то ли на квалифицированном персонале, то ли проблема в самой концепции. Цезарь и тирамису хороши! Но многие другие блюда пока хромают. Посмотрим, подтянутся ли?

ThingsTodoPost © 2018 All rights reserved.