What to do and see in Noginsk, Russia: The Best Places and Tips

July 18, 2017 Hana Mouser

Noginsk (Russian: Ноги́нск) is a city and the administrative center of Noginsky District in Moscow Oblast, Russia, located 34 kilometers (21 mi) east of the Moscow Ring Road on the Klyazma River. Population: 100,072 (2010 Census); 117,555 (2002 Census); 123,020 (1989 Census).
Restaurants in Noginsk

1. Epiphany Cathedral

Rabochaya St., 16A, Noginsk, Russia +7 496 514-33-71
Excellent
66%
Good
25%
Satisfactory
6%
Poor
3%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 32 reviews

Epiphany Cathedral

Reviewed By maximy4 - Moscow, Russia

Богоявление собор стоит на берегу Клязьмы. Есть несколько точек, правда не на «основных дорогах», их надо ещё поискать. В серый декабрьский вечер порадовался красивая подсветка собора. Добавленный розовый свет в самом верху собора и колокольни делает вид всего комплекса значительно интереснее.

2. Gusi-Lebedi Baths

Sanatornaya St., 7, Noginsk, Russia +7 926 225-22-59
Excellent
77%
Good
13%
Satisfactory
2%
Poor
4%
Terrible
4%
Overall Ratings

4.5 based on 45 reviews

Gusi-Lebedi Baths

Reviewed By Gennady M

Super baths, relaxing and energy boosting. Comfortable, safe, clean, friendly and tasty at a lake in a forest.

3. Tikhvin Temple

Rabochaya St., 2, Noginsk, Russia +7 496 514-21-06
Excellent
69%
Good
23%
Satisfactory
4%
Poor
4%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 21 reviews

Tikhvin Temple

Reviewed By александр г - Moscow, Moscow City, Russia

Первое мое знакомство с этим зданием было в бытность его в качестве кинотеатра "Юность". Теперь это снова храм, хотя внутреннее его содержание является современным новоделом и работой церковных художников.
Если не обращать внимание на внутренне убранство, а только на внешние его прелести - в этом случае ему можно дать высокую оценку.

4. Patriarch Pimen Monument

Rabochaya St. and Dekabristov St. Crossing, Noginsk, Russia
Excellent
56%
Good
28%
Satisfactory
12%
Poor
0%
Terrible
4%
Overall Ratings

4.5 based on 25 reviews

Patriarch Pimen Monument

Reviewed By strannik2016 - Moscow, Russia

Этот памятник расположен у Богоявленского собора не случайно: будущий Патриарх всея Руси был певчим в этом соборе.Памятник красиво смотрится на берегу реки.Сюда приезжают молодожены и кладут цветы.

5. Noginsk Museum and Exhibition Center

Bugrova ploshchad, d. 2, Noginsk 142400, Russia +7 496 514-16-07
Excellent
40%
Good
55%
Satisfactory
0%
Poor
5%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 20 reviews

Noginsk Museum and Exhibition Center

Reviewed By lucielu2016 - Rybinsk, Russia

The museum is situated in the centre of Noginsk, easy to get from the bus station.
It wasn't expensive, but the staff were very friendly and polite. The museum is not big but consist a historical items and information for a very long period of time. It teaches about different aspects of life in the city. The panoramic room has a short film in the end of exposition telling about how the city was founded and how it developed through the years.

6. Moscow State Drama and Comedy Theater

3rd Internatsionala St., 65A, Noginsk, Russia +7 909 650-17-52
Excellent
72%
Good
28%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 7 reviews

Moscow State Drama and Comedy Theater

Reviewed By maximy4 - Moscow, Russia

Смотрел сегодня в театре пьесу Михаила Старицкого (перевод А.Н. Островского) "из мещанской жизни" "За двумя зайцами" местной труппы. Артисты, в основном, играли хорошо. Больше всех понравилась исполнительница роли Прони. Театр был заполнен зрителями. Чувствуется, что театр в городе любят и посещают. Билеты купили в день спектакля, свободные места ещё были, но немного.

7. Monument to Yuriy Stoskov

3rd Internatsionala St., 65, Noginsk, Russia
Excellent
58%
Good
28%
Satisfactory
14%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 7 reviews

Monument to Yuriy Stoskov

Reviewed By maximy4 - Moscow, Russia

Юрий Стосков - народный артист России и почётный гражданин города Ногинска проработал в расположенном в Ногинске Московском областном драматическом театре более 50 лет, что само по себе примечательно. Поэтому не удивляет, что памятник ему установлен недалеко от входа в театр. Памятник неплохой, хотя немного не соответствует окружающей его архитектуре - на фоне светло-жёлтых стен театра памятник с дальнего и среднего расстояния кажется единым тёмным пятном.

8. Fly Factory

Garazhnaya St., 4, Noginsk, Russia +7 925 711-67-12
Excellent
51%
Good
33%
Satisfactory
16%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 6 reviews

Fly Factory

Reviewed By Jane_Mother - Moscow, Russia

Это распрекрасное развлечение для детей разного возраста, но и взрослым оно тоже подойдёт. Главное - не переоценить свои силы и не надорвать жилы. Резонно развивать свои способности и возможности постепенно, без резких нагрузок. Тут также можно проводить спортивные классы и детские дни рождения. Цены вполне демократичные.

9. Temple of St. Martyr Konstantin Bogorodskiy

Sovetskoy Konstitutsii St., 26, Noginsk, Russia +7 496 515-45-44
Excellent
33%
Good
45%
Satisfactory
11%
Poor
11%
Terrible
0%
Overall Ratings

4 based on 9 reviews

Temple of St. Martyr Konstantin Bogorodskiy

Reviewed By maximy4 - Moscow, Russia

Впервые в жизни столкнулся с тем, что на меня накричали за то, что я фотографирую храм. Нет не интерьер (если я фотографирую внутри - то всегда спрашиваю разрешения служащих), а снаружи! Не священник, а то ли сторож, то ли какой-то мирянин, имеющий прямое отношение к общине храма.
Я далеко не в первый раз в Ногинске, но, наверное, впервые был на улице Советской Конституции. Увидев неизвестный мне храм, я поставил машину на парковке торгового центра, располагающуюся совсем рядом с оградой храма и зашел через открытую калитку внутрь ограды храма. И, как обычно, встретив новое для меня и заинтересовавшее меня здание, начал его фотографировать. Сделав снимок общего вида я сосредоточился на заинтересовавшем меня декоре из керамики на стене храма. Вдруг, из хозяйственных помещений появился мужчина и начал на меня кричать: "Ты что здесь фотографируешь, уходи прочь!" Я очень удивился и подошел к нему. Мужчина, видимо удостоверившись, что у меня нет ни хвоста, ни рогов, перешел на "Вы". Дальнейшая беседа с его стороны по форме была вполне вежлива, да и он сам производил впечатление цивилизованного человека. Но суть его речи была следующая: "Если хотите фотографировать, то или отправляйтесь за забор, или получайте разрешение Благочинного". На моё замечание, что если здесь нельзя фотографировать, то хотя бы знак соответствующий надо поставить или написать при входе на территорию, меня послали к Благочинному. Всякое желание посетить храм пропало. Я ещё раз внимательно изучил все надписи около калитки или входа. Ни обнаружил ни намёка на запрещение.
В отношении самого храма. Вначале я даже не понял, когда он спроектирован. Оказалось - современный. Совсем. Но, "под старину". Единственное, что в храме привлекло глаз, - это тот декор из керамики в виде трех прямоугольников и с крестами внутри, во время фотографирования которого на меня начали кричать.
Территория храма хорошо убрана и в этом плане производит положительное впечатление. Но архитектурное окружение оставляет желать лучшего - торговый центр, неширокая. забитая транспортом улица и т.п.

10. Club ADRENALIN

1st Ilicha St., 15/2, Noginsk, Russia +7 929 522-25-55
Excellent
60%
Good
40%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 5 reviews

Club ADRENALIN

Live music pub, concert hall, restouran, beer pub. Night show - Dance, DJ, MC, GoGo, Strip show. Open hours - friday, saturday & holidays. From 19:00 till last client.

Reviewed By Ярослав Ф - Moscow, Russia

Отличное место с отличным персоналом, бармены не действую по шаблону и готовы импровизировать, что очень радует. В клубе уровня. На верхнем уровне располагаются 5 столиков премиум- класса с повышенным уровнем комфорта для вип-персон. Внизу расположены 8 столиков полу-вип уровня. Отличная площадка для живых концертов, рекомендую, отдыхали с друзьями и остались очень довольны

ThingsTodoPost © 2018 All rights reserved.