Top 8 Things to do in Armavir, Russia

August 8, 2017 Misti Hsu

Discover the best top things to do in Armavir, Russia including Armavir Theater of Drama and Comedy, City Park Of Culture and Recreation, Ice Palace, Dangulov's House, Armavir Local Core Museum, Holy Trinity Cathedral, Lenin Statue, St. Nicholas Cathedral.
Restaurants in Armavir

1. Armavir Theater of Drama and Comedy

Lenina St., 84, Armavir 352900, Russia +7 861 373-83-91
Excellent
70%
Good
30%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 13 reviews

Armavir Theater of Drama and Comedy

Reviewed By ДМИТРИЙ М - Armavir, Russia

В Армавире расположен старейший драмматический театр юга нашей страны. Ему более ста лет. Естественно что за такую историю, он много чего и кого повидал. В настоящее время коллектив артистов не перестаёт удивлять искушённого зрителя новыми современными постановками в различных жанрах. Ежегодно ставятся премьерные спектакли как для взрослых, так и для детей.

2. City Park Of Culture and Recreation

Lenina St., 88, Armavir, Russia +7 861 373-21-40
Excellent
75%
Good
13%
Satisfactory
6%
Poor
6%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 15 reviews

City Park Of Culture and Recreation

Reviewed By Liudmila Y - Armavir, Russia

Наверное, любой город имеет свой парк культуры и отдыха - любимое место горожан, где можно отключиться от повседневной суеты и напитаться положительной энергией. В Армавире это парк, находящийся в непосредственной близости от центральной площади города. В густой тени деревьев стоят скамеечки для отдыха. В центральной части находится фонтан, в одной из зон парка расположились разнообразные аттракционы, а также на территории имеются ресторан «Астория» и кафе «Встреча». Когда-то этот парк славился «армянским пятачком», где по выходным звучала музыка, рядом кружили танцевальные пары. А гастроли заезжих музыкантов собирали трибуны благодарных зрителей. Увы… всё это кануло в былые времена. Тем не менее, это место остается популярным среди жителей и гостей города. Ведь конечный результат (отдых) от приятной атмосферы парка в любом случае будет достигнут!

3. Ice Palace

Lunacharskogo St., 93, Armavir 352900, Russia 5-01-88
Excellent
78%
Good
22%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

5 based on 9 reviews

Ice Palace

Reviewed By Alexey D - Moscow, Russia

Нужное место для южного города. Раньше на этом месте гоняли мяч (но это можно делать на любой прямой поверхности хоть немного заросшей травой, а таких мест в городе благо предостаточно) теперь здесь катаются на коньках и это по сравнению с некоторыми другими городами весьма уникальная возможность. Правильный подход.

4. Dangulov's House

Sverdlova ul., d. 68, Armavir 352900, Russia +7 861 374-30-29
Excellent
72%
Good
28%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 7 reviews

Dangulov's House

Reviewed By IRINA Z - Stavropol, Russia

На дом Саввы Дангулова в Армавире натолкнулись совершенно случайно. Мы приехали в город по личным делам и немного заблудились в поисках нужного адреса. Но зато нашли этот дом! Савва Дангулов - один из любимых писателей моего папы. Я помню, как он пришел домой совершенно счастливый - кто-то продал ему сразу три романа "Кузнецкий мост", "Заутреня в Рапалло " и "Дипломаты", которые уже были прочитаны моими родителями. Но это же были не свои книги, а тут такая удача! Давно, увы нет моего папы, куда-то делись две из тех памятных книг, а "Кузнецкий мост" я не даю из дома никому. Так он и стоит на полке, потрепанный, не раз прочитанный роман о дипломатах издательства "Советский писатель" 1977 года. Дому Дангулова поклонилась. Жаль, что приезжали мы в пятницу, он был закрыт. И как хорошо, что город помнит человека, так много сделавшего для своей малой Родины!

5. Armavir Local Core Museum

Lenina St., 114, Armavir 352909, Russia +7 861 373-33-49
Excellent
51%
Good
37%
Satisfactory
0%
Poor
12%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 8 reviews

Armavir Local Core Museum

Reviewed By Tkvarcheli - Krasnodar, Russia

Если хочется познакомиться быстро, коротко и емко с историей Армавира, то Вам непременно сюда. Символическая плата за вход и вот Вы, переходя из зала в зал, путешествуете во времени, территориально находясь в одном крошечном городке. От проезжавшего мимо Пушкина, до прибытия Хрущева. От пожара Сурб Аствацацин до бомбардировки гитлеровцами центра города.
Найти музей не так уж просто, дореволюционное здание находится хоть и почти в центре, но затеряно в частном секторе. Наверное, самое простое это ориентироваться на начало Урицкого путепровода.

6. Holy Trinity Cathedral

Lunacharskogo, 185, Armavir 352905, Russia +7 861 374-64-83
Excellent
68%
Good
16%
Satisfactory
16%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 6 reviews

Holy Trinity Cathedral

Reviewed By Alexey D - Moscow, Russia

Первые попытки построить Свято-Троицкий Собор (на тот момент церковь) появились еще в 1898 году, но в силу разных причин (непонимание властей, начало Первой Мировой Войны) довести задуманное до конца получилось только к 1916 году. Очень тихое и спокойное место, чтобы привести мысли в порядок и подумать о делах насущных.

7. Lenin Statue

Kirova St., Armavir, Russia
Excellent
75%
Good
25%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

5 based on 4 reviews

Lenin Statue

Reviewed By Tkvarcheli - Krasnodar, Russia

Памятнику В.И. Ленину, открытый к десятилетию Октябрьской революции 6 ноября 1927 г. у здания Смольного. В Армавире бытует устойчивое мнение, что в России таких памятников всего два - в Санкт-Петербурге и нашем городе. К сожалению, это не так. Бронзовая статуя В. И. Ленина работы В.В. Козлова получила широкое распространение: копии скульптуры были установлены на территории Обухского завода и абразивного завода «Ильич» в Санкт-Петербурге, в городах Иваново-Вознесенске, Махачкале, Севастополе, Новосибирске и др. Однако нельзя не отметить тот факт, что в этом типовом проекте армавирский памятник Ленину был первым и открыт 1 августа 1926 г.

8. St. Nicholas Cathedral

Komsomolskaya, 121, Armavir 352900, Russia +7 861 373-34-98
Excellent
60%
Good
20%
Satisfactory
20%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 5 reviews

St. Nicholas Cathedral

Reviewed By Tkvarcheli - Krasnodar, Russia

Собор новый, построен 10 лет назад.
Ранее на его месте располагалась построенная в конце позапрошлого века Николаевская церковь, разрушенная перед ВОВ. Новый собор возводился по очертаниям прежней церкви и почти полностью копирует её.
В советские годы на месте собора было фотоателье. Располагалось на небольшом холмике, со склонов которого дети катались на санках.
Так как здание собора новое, любители православной старины не найдут в нём ничего интересного. А так "казачья" церковь используется по прямому назначению и, судя по чистоте вокруг, вполне успешно.

ThingsTodoPost © 2018 All rights reserved.