Top 7 Things to do in Tikhvin, Russia

July 16, 2017 Milan Banda

Tikhvin (Russian: Ти́хвин) is a town and the administrative center of Tikhvinsky District in Leningrad Oblast, Russia, located on both banks of the Tikhvinka River in the east of the oblast, 200 kilometers (120 mi) east of St. Petersburg. Tikhvin is also an industrial and cultural center of the district, as well as its transportation hub. Population: 58,459 (2010 Census); 63,338 (2002 Census); 71,352 (1989 Census).
Restaurants in Tikhvin

1. Tikhvin Assumption Monastery

Tikhvinskaya st., 1, Tikhvin 187550, Russia +7 813 675-10-84
Excellent
86%
Good
13%
Satisfactory
1%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

5 based on 101 reviews

Tikhvin Assumption Monastery

Reviewed By samsoniks - Oxford, United Kingdom

Really good place to visit with the family. Learn some history, try some traditional russian food and visit one of the Russian holiest sites with the Theotokos of Tikhvin icon. You can visit the museums of where the royal family members stayed when they visited the Monastery. Visit the tower of bells with the most wonderful view of the small Tabori lake. Also you can purchase traditional Russian Orthodox jewelry and enjoy some fresh made bakery that is just to die for. It is free to visit the site, but you will have to pay a small fee to buy the visitor tickets for the museums and the bell tower.

2. Rimsky-Korsakov House Museum

Rimskogo-Korsakova ul., d. 12, Tikhvin 187550, Russia +7 813 675-15-09
Excellent
77%
Good
19%
Satisfactory
2%
Poor
2%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 36 reviews

Rimsky-Korsakov House Museum

Reviewed By samsoniks - Oxford, United Kingdom

It is a very small museum with a lot of history and an insight into the life of Nikolai Rimsky-Korsakov. For those who love music and its history, definitely the place to visit. It is situated on the edge of the Tikhinka River in small town Tikhvin in the Leningrad region of Russia.

3. Antony Dymsky Holy Trinity Monastery

Close to Lake Dymskoe, Tikhvin, Russia
Excellent
63%
Good
34%
Satisfactory
0%
Poor
3%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 29 reviews

Antony Dymsky Holy Trinity Monastery

Reviewed By 446_12_446 - St. Petersburg, Russia

Монастырь оставляет за собой разноречивые впечатления.Если оценивать архитектуру, то самый низкий бал, если оценивать инфраструктуру, то на троечку, если оценивать само место то природа постаралась лучше всех - однозначно пятёрка. Теперь подведём итог... Несмотря на то что преподобный Антоний основал монастырь во времена,когда Александр Невский гонял крестоносцев и в хвост и в гриву, нынешний монастырь не имеет никакой связи за неимением одного имени со своим родоначальником, единственное что осталось связующее, так это частицы мощей святых, хранящиеся в церкви, которая выглядит как здание в панк-квартале, исписанная именами (несмотря на то что это имена людей пожертвовавших на восстановление монастыря).
Тем не менее существует проект по восстановлению монастыря, выделяются средства.
Что до местонахождения монастыря, то это то место куда хочется вернуться ещё и ещё. На берегу Дымского озера находятся раздевалки, и летом можно искупаться в этом тихом и благодатном месте. В озере установлен крест, с которым существуют поверье, но это уже дело верующих людей... Напротив расположилась часовенка, с мозаичными иконами.
В монастыре можно приобрести хлеб испечённый монахами, или поучаствовать в восстановлении сии обители, путём приобретения кирпичей...
Ждём когда облицуют собор и поставим авансом монастырю четвёрку

4. Tikhvin Holy Vvedenskiy Monastery

Zaytseva St., 10, Tikhvin, Russia
Excellent
27%
Good
33%
Satisfactory
31%
Poor
9%
Terrible
0%
Overall Ratings

4 based on 22 reviews

Tikhvin Holy Vvedenskiy Monastery

Reviewed By SergeiKornilov - Sankt Petersburg, Saint Petersburg City, Russia

Монастырь возрождается, но пока в плачевном состоянии. Однако, даже в таком состоянии производит большое впечатление. А появление мирроточащей иконы вселяет надежду на то, что монастырь возродят.

5. Tikhvin Memorial Museum of History, Architecture and Art

Tihvinskaya ul., d. 6, Tikhvin 187555, Russia +7 813 675-18-20
Excellent
56%
Good
44%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 9 reviews

Tikhvin Memorial Museum of History, Architecture and Art

Reviewed By Mark-SPb-1954 - St. Petersburg, Russia

В кассе музея можно отправить письмо или открытку со спецгашением - колокольней, которая давно стала символом Тихвина. Странно что на подходе к монастырю, да и на автомобильной парковке нет рекламных стендов музея. Вернее есть общегородской информационный стенд, но там про все. В музее понимаешь, почему РПЦ не стала настаивать на возвращении келийных корпусов, а возвела котеджный поседок на берегу Тихвинки - не сильно комфортным было жилье братии до революции.

6. Transfiguration Cathedral

Svobody Sq., 9, Tikhvin 187555, Russia
Excellent
50%
Good
50%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 6 reviews

Transfiguration Cathedral

Reviewed By Vologzhanin - Vologda, Russia

Собор расположен на площади Свободы (пересечение улиц Свободы и Карла Маркса). Пройти мимо него - невозможно. Он выделяется на фоне всех строений и красотой и величием.
Первый деревянный Спасо-Преображенский собор был построен в XVI веке. В 1671 году в соборе появился список с Тихвинской чудотворной иконы, позднее названный Стокгольмским. Икону тихвинские купцы выкупили в Стокгольме у шведа, привезли в Тихвин.
В 1748 году был возведён каменный трехпридельный храм. Трехъярусная колокольня высотой 41,4 м стояла отдельно. В 1872-1883 годах собор был капитально перестроен под руководством архитектора И. И. Буланова.
В советское время (1930 год) год храм был закрыт, колокольня взорвана, а в самом помещении храма разместили кинотеатр.
В августе 1993 года собор был возвращен Русской Православной Церкви. 2 мая 1994 года, по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна, был освящен главный придел собора в честь Преображения Господня и начались регулярные богослужения.
К настоящему моменту Собор практически полностью восстановлен.
Рекомендую заглянуть!

7. Monument Glory to Heroes

Svobody Sq., Tikhvin, Russia
Excellent
33%
Good
67%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 3 reviews

Monument Glory to Heroes

Reviewed By Vologzhanin - Vologda, Russia

Этот монумент находится в городе Тихвин на пересечении улиц Советская и Карла Маркса, на площади Свободы. Обелиск - дань памяти защитникам города. Автор существующего обелиска, поставленного в 1946 году, А.С.Никольский.
Первое захоронение на центральной площади Тихвина было сделано сразу после его освобождения в декабре 1941 года. Здесь хоронили по одному павшему воину из каждой части, принимавшей участие в освобождении города. На плитах выбиты фамилии 39 воинов. Позже на площади были погребены и тихвинцы, погибшие за малую родину: комсомольцы-партизаны и Павлик Богданов – мальчик, которого фашисты расстреляли за помощь партизанам.

ThingsTodoPost © 2018 All rights reserved.