The 7 Best Things to Do in Khmelnytskyi, Ukraine

April 1, 2018 Nicolette Lion

Discover the best top things to do in Khmelnytskyi, Ukraine including Art Museum of Khmelnytskyi District, Oasis Shopping and Entertainment Center, St. Anufriy's Spring, Monument of Eternal Glory, KVARTAL Shopping and Entertainment Center, Waterpark 7 Okean, Skyline.
Restaurants in Khmelnytskyi

1. Art Museum of Khmelnytskyi District

Proskurivskaya St., 47, Khmelnytskyi 29000, Ukraine +380 382 656 115
Excellent
67%
Good
33%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 6 reviews

Art Museum of Khmelnytskyi District

Reviewed By Kyle_from_Colorado - Denver, Colorado

I wandered into the Khmelnytskyi Oblast Art Museum recently with about an hour left before closing time. I was not disappointed by my visit and I found this small, local art museum to be charming and very interesting! Well worth the modest admission fee (20UAH admission, 10UAH for photos).
The first floor had two rooms with displays. On my visit, one featured a series of charcoal and pencil sketches that were very interesting to look at. They seemed to have been created by local artists, but I'll admit that my Ukrainian is not good enough to provide a full review. The second room featured what seemed to be a temporary display of a single artist's work, which was also very good. The works in this room were generally done with oil paints and were part of a series depicting major mythical/historical figures in the artist's unique style. I loved this exhibit!
The second floor featured many Ukrainian works, many local to Khmelnytskyi oblast. My favorites were a series of very colorful oil paintings and the museum's separate room for abstract works.
In addition to the wonderful art, the museum's staff were very friendly on my visit and had no problems communicating with me despite my limited language skills.
If you are spending any amount of time in Khmelnytskyi and have any interest in art/culture, I would highly recommending stopping into this museum!

2. Oasis Shopping and Entertainment Center

Stepana Banderi St., 2A, Khmelnytskyi, Ukraine +380 382 719 002
Excellent
50%
Good
50%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 4 reviews

Oasis Shopping and Entertainment Center

Reviewed By yulia_davy - Khmelnytskyi, Ukraine

Это торгово-развлекательный комплекс с супермаркетом, торговой галереей и всевозможными развлечениями. Киноманы могут посетить кинотеатр "Мультиплекс" и "7D Cinema", гурманы - различные кофейни и закусочные, для спортсменов и приверженцев здорового образа жизни есть тренажерный зал с массажным кабинетом и солярием, для модниц - целых три этажа магазинов и бутиков разного профиля, для деток - игровая зона от ДРЦ "Чудо парк" и детская творческая студия "Мастеришка"

3. St. Anufriy's Spring

Village Golovchentsy, Khmelnytskyi, Ukraine
Excellent
75%
Good
25%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

5 based on 4 reviews

St. Anufriy's Spring

Reviewed By LEGOTAN - Mykolaiv Oblast, Ukraine

Каждому водителю раньше или позже хочется отдохнуть и лучше всего на природе. В очень жаркий день,которым нас в избытке радовало нынешнее лето, совершенно незнакомый человек предложил нам остановиться у источника Святого Онуфрия. Съехав с раскаленной трассы,мы попали в сказочный прохладный буковый лесок. Еще несколько км и перед нам вырос огромный монастырь и недалеко от него на фоне леса заблестели купола часовинки у источника Святого Онуфрия. Желающие смыть грехи могут приобрести специальные рубахи и окунуться в купели,а другие могут испить из ледяного источника.Наше внимание привлек небольшой искусственный пруд ниже источника. Большой помост из свеже - выструганых досок врезается в воду,а по лесенке можно спуститься прямо в воду. Даже если вы -не особенно верующий человек, соседство золотых куполов монастыря и часовни, прохладная вода пруда наполняет каким-то торжеством и покоем!
Напоминание водителям! В Западной Украине не верьте указателям километража! Не знаю,как они там меряют расстояния,но часто 20 км на поверку оказываются 50 км!

4. Monument of Eternal Glory

Khmelnytskyi, Ukraine
Excellent
33%
Good
67%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 3 reviews

Monument of Eternal Glory

Reviewed By Kyle_from_Colorado - Denver, Colorado

I made Monument of Eternal Glory (a WWII monument) the focal point of a walking tour of Khmelnytskyi recently. Being a lover of Soviet memorials, monuments, parks, and public buildings, I was not disappointed.
The monument itself is a commanding presence over the square in front of it as well as the wooded park behind it. Like all Soviet monuments to their fallen in the Great Patriotic War, it manages to convey the solemn emotion that the eastern front felt for its dead in the war while also showing defiance and strength.
If your Russian or Ukrainian is lacking and you can't read all the material on the placards, simply take the time at the monument to consider how much each town in the USSR gave up for the war effort, especially in the lives of their young men.
From the city center this is a fairly long walk for most but it is also easily accessible by bus. You can check bus schedules on Google Maps with the transit option turned on.
I loved this attraction and I think most history or art buffs would like it as well. The park behind the statue also features tons of play space for children, fyi.

5. KVARTAL Shopping and Entertainment Center

Kamenetskaya St., 17, Khmelnytskyi, Ukraine +380 67 337 2233
Excellent
50%
Good
50%
Satisfactory
0%
Poor
0%
Terrible
0%
Overall Ratings

4.5 based on 2 reviews

KVARTAL Shopping and Entertainment Center

Reviewed By yulia_davy - Khmelnytskyi, Ukraine

Новый торгово-развлекательный комплекс в самом сердце Хмельницкого. Это огромная территория в четыре этажа с множеством магазинов, офисных помещений, детским развлекательным центром, в котором есть детский ресторан, горки, бассейны, лабиринты и аттракционы, а также с разнообразными кафе и даже есть паркинг для тех, кто не может без своей любимой металлической лошадки.

6. Water Park 7 Okean

Kamenetskaya 122, Khmelnytskyi 29000, Ukraine +380 96 386 4434
Excellent
15%
Good
44%
Satisfactory
26%
Poor
5%
Terrible
10%
Overall Ratings

3.5 based on 19 reviews

Water Park 7 Okean

Reviewed By TinaVin - Vinnytsya, Ukraine

На первый взгляд аквапарк хороший, много горок, бассейнов, но при ближайшем рассмотрении замечаете все больше недостатков.
Оборудование. Единственное, что в норме, если его включили, конечно. Мы были в воскресенье днем, работало все, кроме бассейна с волнами. Чтобы включить джакузи, пришлось звать спасателя, но он так ВКЛЮЧИЛ, что бурлящий поток воды в центре ванны выгнал нас наружу. Экстрим джакузи, видно. Под конец, когда постелителей стало очень много, не хватало кругов. Река очень странная, рассчитана только для кругов, как я понимаю, потому что в основном очень мелко, как для детей, но в 2 местах глубоко, как для взрослых. В паре мест течение больно бъет об стенку, а под мостиком поток воды из насоса ощутимо дает по тому месту, что ближе:-) Из 3 саун открыты 2, на 90 и 100 градусов, а на 60 градусов, куда можно зайти не очень здоровому человеку, закрыта. Непонятно, куда девать тапочки, когда идешь на горку, стеллажа возле лестницы нет.
Температура воздуха. Возле детского бассейна, возле большого бассейна, везде сквозит. В туалете возле кафе просто холодно. Во всех остальных местах тепло, но точно не +30, как пишут на табло, а где-то +25.
Хлорка. Хлорка везде, в воде и в воздухе. Никогда не ощущала столько хлорки, ее в разы больше чем во всех бассейнах, где я когда-либо бывала. Первые 2 часа еще как-то терпимо, потом хлорка начала выедать глаза, сыну приходилось каждые 10 минут бегать в туалет промывать глаза водой из-под крана.
Чистота и порядок. Вообще-то уборщицы справляются, но то там ржавый кран, то тут. Неприятно, аквапарку 2 года всего. В душевых на полу стоит вода. Полочки для мыла не предусмотрены, только крючки для полотенец. Намылились, отнесли в мыле шампунь в пакетик на крючке, смыли. Взяли гель для душа, повторили. Набегаешься так, пока помоешься. Плюс дверь в душевую не закрыта ширмой, а крючки только с одной стороны, и раздевалка смешанная, и мужская, и женская сразу. Мужчинам, может, и нравится, а вот дамам не очень... Фенов не хватает, оно и понятно, чем дольше вы ждете фен, тем больше штраф за пересидку.
Шум и гам. Загруженность аквапарка была максимальной, шум стоял неимоверный. Плюс еще играла музыка, мелодия не слышна, но очень громкий и навязчивый ритм. Голова болела, конечно. Можно было хотя бы музыку выключить.
Кафе. Кафе не заметить невозможно. Запахи от старого перегоревшего масла фритюрницы плывут по всему аквапарку, смешиваются с хлоркой, оседают на волосах. Но выхода нет, с собой приносить ничего нельзя, пришлось купить бургеры и сок. Котлета в бургере из самого дешевого темного куриного фарша, на салате хрустит песок, булка почему-то сладкая. Заказы не приносят на стол, номер заказа выкрикивает девушка с раздачи, но в общем гвалте его не слышно. Куча неубранного мусора на столике для подносов. Столиков и стульев не хватает, люди сидят на них в мокрых купальниках, что не особо гигиенично (имеет смысл взять сухое маленькое полотенце и подстелить на стул, а ребенку взять махровый халат).За деньгами надо бежать в раздевалку, на браслет оплата не принимается, предварительный заказ с оплатой до входа в аквапарк тоже.
Вывод: лучше брать билет на 2-3 часа, а не безлимит, после 2 часов пребывания хлорка выедает глаза. Но учтите, что штраф за пересидку 3 грн./минута, так что одеваться в купальник лучше дома, чтобы не тратить время на одевание в кабинке. Какой день недели выбрать - сложный вопрос, в будние дни дешевле и меньше людей,но не включают все горки, в выходные горки работают все, но шум кошмарный стоит. Фен и пара лишних полотенец не помешают. Есть тоже лучше дома или где угодно, но не в аквапарке. Рядом, кстати, есть "Фуршет" и продуктовые магазины.

7. Skyline

Khmelnytskyi, Ukraine
Skyline

We invite You to spend a great day with us in the sky! :) We are a team of professional pilots with 10-15 years of experience. We use only high quality and safe equipment. Locations of flights: - Khmelnytskyi - Bakota - Ternopil - Borzhava If you want to spent your time different and to look at our amazingly beautiful Earth from the bird's-eye, please, feel free to contact us at any time! =)

ThingsTodoPost © 2018 All rights reserved.